mercoledì 10 novembre 2010

Sugo Di Pomodoro e Basilico fresco.

Bene, prima ricettina facile facile. Pronti........
Si parte!!


Ingredienti per 4 persone:

- Olio ExtraVergine d'Oliva q.b. (non siate parsimoniosi con l'olio, il condimento serve, non
   c'è niente da fare. Lasciate che la pentola si ben coperta di olio, non eccessivamente, ma
   ben coperta).
- 400g di pelati o in alternativa 500g di pomodorini a grappolo freschi;
- Uno spicchio d'aglio;
- 6/7 foglie di basilico fresco;
- Sale q.b. ;
- Pepe q.b. (se gradito)

N.B. Se utilizzate il pomodoro fresco dovrete aggiungere un pizzico di zucchero, (giusto un pizzico) per toglierne l'acidità.


Come procedere:

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti , (per i pelati: levarli dalla scatola, tagliare il picciuolo, sminuzzarli e schiacciarli con una forchetta) , tagliare lo spicchio d'aglio in 4 parti e metterlo a soffriggere a fuoco medio/basso, una volta caldo l'olio.
Quando l'aglio comincerà a dorare, toglietelo dalla pentola (se si brucia diventa amaro, e noi non vogliamo che il sugo faccia schifo, giusto?^^) e aggiungete i pomodorini,mescolate vigorosamente, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 7-8 min.

Nel frattempo mettete a cuocere 350g di spaghettini (io consiglio i numero3 in questo caso) .

A questo punto, mettete una puntina di zucchero nel sughetto, mescolate ancora e assaggiate. Nel caso aggiustate di sale e pepe.

Spezzate le foglie di basilico a mano e aggiungetele nella pentola. lasciate cuocere ancora un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta direttamente nella salsa ed amalgamate il tutto.
Consiglio vivamente un'abbondante grattate di pecorino romano, o in alternativa di ricotta salata.

Beh che dire..impiattate e guarnite con una fogliolina di basilico fresco che fa sempre la sua figura...!

Vino Consigliato: Bianco di Custoza o Soave (personalemente lo preferisco, sarà che sono veneta?)

Questa è la ricetta, facile da realizzare in pochissimo tempo, eppure sempre efficacissima.
Spero vi sia piaciuta! Per eventuali commenti e critiche, scrivete..:) 

Buon appetito, Federica!

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